南方网> 体育>2018俄罗斯世界杯

【世界杯】涉嫌非法转播 一中东电视台将被起诉

2018-07-12 08:08 来源:中新网

  当地时间7月11日,国际足联宣布将起诉一家涉嫌非法转播世界杯比赛的中东电视台。

  这家名为“BeoutQ”的中东电视台位于沙特阿拉伯境内,此前涉嫌非法转播了卡塔尔传媒集团“beIN”的世界杯足球节目。此外,据“beINsport”网站消息,该电视台还涉嫌侵犯欧足联、非足联、网球联合会等机构的权利。

  国际足联目前已聘请律师与其他被侵权机构进行联系并处理接下来的诉讼工作。

  国际足联同时呼吁沙特阿拉伯和其他境内发生过类似侵权行为的国家支持被侵权机构维护自身利益。

  根据规定,只有获得国际足联许可,媒体才能转播世界杯比赛,相关企业才能利用世界杯进行推广和市场营销。

  此前,俄罗斯境内两家银行未获国际足联许可利用世界杯做广告遭到起诉。此外一名克罗地亚球员在比赛间隙喝非官方赞助的能量饮料,被国际足联罚款7万瑞士法郎。

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235