南方网> 体育>2018俄罗斯世界杯

【世界杯】法国主帅德尚:不介意被认为执教水平一般

2018-07-10 07:58 来源:新华社

  10日,俄罗斯世界杯半决赛将在法国和比利时之间展开。谈及法国晋级可能靠运气而不是教练水平,法国队主帅德尚说:“我不介意被认为执教水平一般,这一点也不影响我。球员们非常重要,要踢半决赛了,让我们尽力更进一步吧。”

  有人认为法国如果夺冠是因为幸运因素更多,而不是教练实力使然,德尚对此回应:“或许我是在恰当时机获得主帅的位置,但我不是孤军作战,我有辛勤的团队。至于这种印象,我不会抱怨,也不会影响到我。”

  德尚说,他非常尊重比利时队,尊重马丁内斯,比利时是欧洲最强队,球员是“黄金一代”。由于比利时后卫穆尼耶累积黄牌将缺阵半决赛,比利时会做出调整。德尚说:“比利时晋级半决赛并非偶然。我们会做好应对比利时调整的准备,我会帮助队员准备应对不同球队,并非只针对比利时。”

  德尚是法国队1998年夺冠阵容的一员,如果这次夺冠将成为球员和教练时代均夺冠的极少数人之一。德尚打趣说,如果想知道球员和教练都晋级半决赛的是不是会更多,应该半决赛之后再问他。

  法国队是本届世界杯中第二年轻的队伍,队员平均年龄26岁零10天。德尚说:“事实摆在这儿,我们有机会,球员也有实力,这支球队比2016年欧锦赛决赛时的法国队要年轻,但是他们在高水平的俱乐部层面有很多历练。”

  德尚补充说:“两年或者四年后,我们队会更强大,有许多球员那时候仍会在队中,这次世界杯将使他们更有经验,我们在大赛中有机会走得更远。”

  至于昔日队友亨利如今担任比利时队助理教练,德尚说:“我们曾经一起为法国效力,我很欣赏他,也为他高兴。这次他在对手教练席,这是作为教练就会发生的。很高兴明天见到他。”

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235